全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告会 在我校大礼堂举行
2017年06月13日 11:43    姜巧巧  浏览:

6月12日下午,全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告会在我校大礼堂举行。我校党委书记刘正东、公安厅副厅长李跃、公安厅政治部副主任唐毓生、公安厅政治部宣传处处长庞梅、高校学生处处长高玉广出席了会议,会议由我校党委副书记查丹明主持。

由公安部宣传局副局长孙洁带队的六位公安英模分别是:辽宁省辽阳市公安局禁毒支队支队长张喆;上海市公安局经济犯罪侦查总队一支队政委李江晖;河南省郑州市公安局商城路分局案件侦办大队教导员刘成晓;自治区北海市公安局交警支队旅游区大队大队长石殿春;河北省衡水市饶阳县刑警大队大队长冀春雷;新疆公安边防总队喀什边防支队副支队长张永周。

会上,公安英模们为同学们讲述了一个个荡气回肠的英雄故事,同时也表达了对家人的愧疚,离敌人最近,却离家人最远,他们放下小我成就大我,为人民的一切,无悔担当,不忘初衷,从穿上军装那一刻起,呼啸向前,哪怕是倒下,也要想着前方。引得现场同学们热泪盈眶,不时爆发出阵阵热烈掌声。

会后,同学们纷纷表示这次的报告会很有意义,英模们的担当精神、英雄气概感染了大家,发自内心的尊重、感谢这些捍卫国家安全保护人民利益的英雄们。