我校队员开展消防安全培训活动
2017年05月25日 17:46      浏览:

为进一步增强校卫队员消防安全意识,提高处置火警、火灾的能力。5月24日下午15时30分,我校保卫处组织队员在西校园新体育馆东面举行消防安全培训活动。

校卫大队教导员李强同志结合我校近年来发生的火警、火灾案例,生动地阐述了普及消防安全知识、提高处置火警、火灾能力的重要性。技防科负责消防工作的黄光电同志详细介绍了火灾的形成过程、灭火器的种类及操作方法等一系列消防安全知识。

培训活动过程中,校卫队员还参与了消防安全演练,全面规范了接警、出警、灭火、善后等一系列环节。

本次培训不仅向校卫队员普及了消防安全知识,还丰富了遇到突发灾害时的应急手段,提高了校卫队员处置火灾隐患的能力,为我校消防安全工作提供保障,为建设文明和谐校园打下良好基础。(何声福/文、陈欣/图)