我校开展国家安全教育讲座
2017年05月24日 09:55      浏览:

为切实加强学校安全保卫工作,进一步提升我校学生的安全意识,增强政治敏感性和洞察力,为学生健康成长营造一个平安、文明、和谐的校园环境。5月23日下午,我们邀请了广西自治区公安厅国内安全总队韦志雄副总队长到校开展以“我们身边的国家安全”为主题的讲座。我校保卫处相关领导和科室人员,以及校学生会、研究生会、社团总会常委及各学院学生骨干600余人聆听了讲座。

韦副总队长围绕国家安全相关案例为同学们分析当前的国际形势,并就大学生如何以实际行动参与维护国家安全等方面进行了讲解。同时教导大家,在维护国家安全方面应做到增强防范意识、加强政治和法律学习、不登陆非法网站、不泄露教学科研秘密、不传播谣言和不实言论、不接受非法采访、坚决与违法犯罪行为作斗争。

同学们聆听讲座后受益匪浅,都纷纷表示要从自身做起,自觉维护国家安全,做守法公民。