设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  动态信息  服务指南  政策法规  校园管理  安全知识  综合治理  保卫学会 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 工作动态 
 通知公告 
 媒体安全动态 
 
  动态信息
当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态 > 正文
 
我校行健文理学院2016级军训学生举行消防逃生和防震应急疏散演练
2017年05月17日 09:25      浏览:

为了进一步加强防灾减灾科普宣传教育工作,增强师生防灾减灾意识,516日下午,我校行健文理学院2016级军训学生在学院学生宿舍1栋、2栋及田径场举行消防逃生和防震应急疏散演练。我处技防科有关人员到场参与演练的组织和指导工作。

当火灾模拟现场浓烟四起,警报声响,同学们迅速并有序从宿舍往田径场方向疏散,疏散过程中,大家用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿,在各班老师、宿舍管理员和保卫部门人员的引导下有序快速从宿舍楼逃出。此次演练还模拟了地震现场,同学们都能正确处置并在老师指引下有序疏散。

通过演练,不仅使同学们掌握火灾、地震的逃生技能,还提高了教职员工处置灾害事故和组织疏散的能力,为我校平安建设打下坚实基础。(陈欣/文  陈巍/图)

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国反邪教网 | 反邪教宣传教育资源库 | 桂风驿站 | 广西政府法制网 | 广西壮族自治区公安厅 | 中华人民共和国公安部

广西大学保卫处 版权所有
地址:广西南宁市大学东路100号       邮编:530004